Ketua Kwarnas dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sesjen Kwarnas Kak Mayjend TNI (Purn) Dr. Bachtiar Utomo, S.IP.,M.AP menyampaikan bahwa menindaklanjuti arahan Ketua Mabinas, Kwartir Nasional telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) Pramuka Peduli Covid-19, yang dipimpin oleh Komandan Satgas yaitu Sekretaris Jenderal Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.
“Satgas ini merupakan kelanjutan dari Satgas yang telah ada sebelumnya. Melalui Satgas ini, gerak langkah upaya Pramuka membantu penanggulangan pandemi Covid-19 dapat lebih terarah, terukur, dan mendapatkan hasil yang lebih optimal” kata beliau.
“Untuk itu, saya juga mengharapkan agar Satgas yang telah dibentuk oleh Kwartir Nasional dapat ditindaklanjuti dengan pembentukan Satgas serupa di semua Kwarda, dan pengurus kwartir dapat meningkatkan koordinasi dan sinergi dengan pihak-pihak terkait dalam penanganan dan penanggulangan pandemi Covid-19 ini” tambahnya.
“Selain masalah pandemi Covid-19, memasuki akhir tahun ini dan diperkirakan sampai Maret 2021, seluruh wilayah Indonesia memasuki musim pancaroba. Fenomena alam seperti La Nina dapat mengakibatkan bencana hidrometeorologi, seperti banjir, tanah longsor, angin puting beliung, dan sebagainya”ungkap beliau.
“Karenanya, saya mengharapkan agar para Pramuka, terutama yang tergabung sebagai relawan Pramuka Peduli, dapat ikut serta memperhatikan dan menyiagakan diri dalam hal ini. Sebagaimana kode kehormatan Gerakan Pramuka untuk selalu “mempersiapkan diri dan ikut serta membangun masyarakat” serta “rela menolong dan tabah”, saya mengharapkan agar seluruh anggota Gerakan Pramuka dapat menerapkan hal itu dalam kehidupan sehari-hari” tambah beliau.
Dilihat 211 kali.
Selasa, 02 Maret 2021
Selasa, 02 Maret 2021
Minggu, 28 Februari 2021
Jumat, 26 Februari 2021
Senin, 22 Februari 2021
Kamis, 18 Februari 2021
Selasa, 18 Maret 2014 (Dilihat 67663 kali.)
Kamis, 31 Mei 2018 (Dilihat 9568 kali.)
Minggu, 07 Juni 2015 (Dilihat 7787 kali.)
Kamis, 02 Oktober 2014 (Dilihat 7093 kali.)
Rabu, 12 Maret 2014 (Dilihat 6833 kali.)
Selasa, 22 April 2014 (Dilihat 5971 kali.)