Suasana Pelantikan Satgas Pramuka Peduli dan Media Center Protokoler Kwarcab Rokan Hulu
PASIRPENGARAIAN,KWARDARIAU.ORG-Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Rokan Hulu Kak Drs. H.Ibnu Ulya, M.Si melantik dan mengukuhkan pengurus Satuan Tugas (Satgas) Pramuka Peduli dan Media Center Protokoler Kwarcab Rokan Hulu masa bakti 2018 – 2023 di Halaman Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rokan Hulu, Jum'at (2/4/2021).

Pelantikan ini dihadiri Wakil Ketua bidang Hubungan Masyarakat dan Pengabdian Masyarakat Kak Ade Hakespa, S.Pd, Wakil Ketua bidang Keuangan, Usaha, Sarana dan Prasana Kak Kamsana, M.M.Pd, Andalan bidang pembinaan anggota dewasa Kwarcab Gerakan Pramuka Rokan Hulu Kak Arjonadi, dan Ketua Unit Satgas 16 Kecamatan (Ranting) se- Kwartir Cabang Rokan Hulu.

Usai melantik Satgas Pramuka Peduli dan Media Center Protokoler Kwarcab Rohul, Ketua Kwarcab Rokan Hulu Kak Ibnu Ulya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik.

“Semoga perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menyertai kita semua di dalam melaksanakan tugas-tugas kita,” kata Kak Ibnu Ulya yang juga Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Rokan Hulu.

"Pramuka itu tidak pernah diam, dan akan selalu bergerak memberikan manfaat kepada sesama serta selalu tanamkan sifat jujur, tulus dan ikhlas dalam menjalankan segala perbuatan dan tugas yang Insha Allah Tuhan yang Maha Esa akan selalu memberikan kemudahan dan perlindungan-Nya kepada kita" kata Kak Ibnu Ulya.

“harapan kita bersama agar Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Rokan Hulu akan tetap selalu aktif dan maju serta akan berusaha selalu hadir dan bermanfaat di tengah-tengah masyarakat, dan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus Kwarcab Rohul serta Pengurus yang hari ini dilantik agar tetap selalu kompak dan bertanggung jawab dalam mengemban tugas kedepannya” harap beliau.

Ketua Satgas Pramuka Peduli Rokan Hulu masa bakti 2018-2023 Kak Darmansyah, S.E yang akrab dipanggil onit berharap agar di setiap Kwartir Ranting Unit Satgas terbentuk dan yang sudah terbentuk agar bisa selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dalam mengaplikasikan rasa kepedulian sesuai dengan Dasa Darma Gerakan Pramuka.

Onit juga menambahkan setelah acara pelantikan ini kami akan mengantarkan sembako dan pakaian layak pakai kepada 2 panti asuhan yang berada di Pasir pengaraian.

Sementara Ketua Media Center dan Protokoler Kwarcab Rokan Hulu Kak Muhammad Ikmi Aprinanda, S.Kom mengatakan “Pramuka akan selalu hadir dan bersinergi serta selalu beradaptasi dengan perkembangan zaman, oleh sebab itu dari itu Media Center Protokoler (MCP) Kwarcab Rohul akan hadir pula mengemas segala informasi dan publikasi dalam segala aspek yang berkaitan dengan seluruh kegiatan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Rokan Hulu”.

Sumber dan Foto : Media Center dan Protokler Kwarcab Rohul

Penulis : Irwan Yuliadi : Humas Kwarda Riau

Dilihat 357 kali.